欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是:首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 生物医药领域 >
马来酸氟吡汀
作者:TTC   来源:   浏览次数:0

\ 

【适应症】

用于手术后疼痛、牙痛、伤口痛、烧伤痛、退行性关节病、神经和癌症疼痛、偏头痛、头痛和痛经。

【药理作用及作用机制】

马来酸氟吡汀是一种新型的非阿片类止痛药,是选择性神经元钾通道开放剂,除了镇痛作用外,它还有肌肉松弛和神经保护作用。

【项目可行性评估】

1.与阿片受体无亲和力,镇痛效价与喷他佐辛相等,约为吗啡的50%。长期服用不产生耐受性和依赖性。很少市场上销售的止痛药的毒副反应,如成瘾、消化道症状等。长期服用数年后疗效不但不降低,反而可以减少服用量。总之,马来酸氟吡汀具有良好的临床应用前景。

2.目前国内只有德国进口的,零售价 110.00 元  0.1g*10s/盒。 

【专利情况及项目进度】

1.本品化合物专利为1970年,经查询在我国未见其相关专利;

2.本项目已完成原料药的中试放大工艺,建立了完整的原料药和中间体质量控制体系。制剂的处方研究正在进行中。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University