欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是:首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 生物医药领域 >
多西他赛脂质纳米混悬液
作者:TTC   来源:   浏览次数:0

多西他赛(docetaxel)的作用机制与紫杉醇类似,诱导和促进微管的装配,使微管不解聚;抑制细胞的有丝分裂,从而阻止肿瘤细胞的增殖。

抗肿瘤活性是紫杉醇的1.312倍,对乳腺癌、肺癌有很好的疗效;对头颈癌、胃癌、胰腺癌及软组织肿瘤的患者也具有较好的治疗作用。

存在缺点:溶解性较差、含吐温-80 和乙醇严重的副反应、药物全身分布靶向效率低

脂质纳米混悬液的优势:1.现实性高,高压乳匀制备,工艺简单,利于大工业生产。2.应用广泛,适用于既不溶于水又不溶于油的药物。3.毒性更低,以单一的可注射性磷脂作为载体材料无有机溶剂的使用。4.稳定性提高,载药量高无药物泄露问题。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University