欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是:首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 生物医药领域 >
特鲁瓦达片剂
作者:TTC   来源:   浏览次数:0

本品为复方制剂。

主要成分:恩曲他滨和替诺福韦酯二吡呋酯。2004FDA批准用于治疗艾滋病病毒感染者。2012716FDA正式批准使用特鲁瓦达(Truvada)作为预防感染艾滋病毒的药物,这是抗击艾滋病30年来具有里程碑的事件。

该药物通过抑制病毒逆转录酶,达到抑制HIV复制。特别药物,走绿色通道申报。

研发现状:已经完成富马酸替诺福韦二吡呋酯及恩曲他滨的中试放大,建立了完整的原料药和中间体质量控制体系。制剂的处方研究已经开始。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University