欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是: 首页 > 资讯中心 > 最新动态 > 正文
科学技术研究院召开第一次科技成果转移转化工作会议
发布时间:2017-03-13 15:07:55   作者:TTC   来源:   浏览次数:
       3月7日下午,科学技术研究院召开2017年度第一次关于科技成果转移转化工作会议,科学技术研究院副院长黄波出席会议。
       黄波强调,现阶段,国家对科技成果转移转化工作高度重视,新一年的科技服务工作必须与时俱进、创新思路。他总结到,实现“四新”的工作作风是做好科技服务工作的基础:适应新常态、寻找新方法、探寻新规律以及实现新发展。他分别从学校政策配套、重点项目运营、人才队伍建设、服务平台搭建、评价制度改进、服务手段完善、金融手段介入等方面对科技服务工作进行了宏观部署。
       技术转移中心主任朱纪聪详细地规划了技术转移转化工作内部事务、筹划了激励机制的建设、布局了日常基础性工作以及提出了下一步的工作重点。技术转移中心、山东大学国家大学科技园(山东工业技术研究院)要形成联动机制,共同推进学校科技成果的转移转化。大学科技园负责人王立民、王广昌分别并介绍了大学科技园管理办公室、大学科技园公司的有关工作做出了部署安排。
       参会人员分别发表了意见建议。大家一致认为,当前学校科技成果转移转化工作挑战与机遇并存。一方面,学校科技成果转化还面临挑战和困难,主要是已转化的项目小、弱散,科技人员对学校科技成果转化政策还存在等待、观望、顾虑等心态,科技成果转化专业经纪人队伍建设还比较薄弱等。另一方面,学校科技成果转化又面临难得的历史发展机遇,从国家层面上,党中央、国务院高度重视科技成果转化工作,先后出台了《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略》《中华人民共和国促进科技成果转化法》等相关法规政策;教育部、科技部等国家部委以及各级政府积极落实党中央、国务院工作部署,都出台了促进科技成果转化相关政策办法;学校也先后出台了促进科技成果转化的相关制度办法,营造了科技成果转化的良好政策氛围。大家一致表示,要全面梳理把握好国家、学校相关办法,全面梳理把握好学校科技资源,全面梳理把握好市场对科技成果的需求,不断提升科技成果转化的能力和水平,切实做好成果对接、成果转化等各项服务工作,为开创学校科技成果转化工作新局面作出应有贡献。
        技术转移中心、国家大学科技园(山东工业技术研究院)相关负责人及有关人员参加会议。\

\
版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University