欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是: 首页 > 资讯中心 > 最新动态 > 正文
山东省知识产权运营报告会在山大召开
发布时间:2015-07-13 09:30:31   作者:TTC   来源:   浏览次数:

7月8日,山东大学联合山东省知识产权局在中心校区举办了山东省知识产权运营报告会。上海盛知华知识产权有限公司总经理纵刚作了知识产权专题报告。报告会由山东大学科学技术研究院院长张建主持,山东省知识产权局局长于智勇参会并发表了致辞。
  会上,纵刚作了《提高成果转化可能性,必须加强专业化管理》的报告。他分析了我国知识产权的现状,介绍了国内外专利运用管理机制的差异,提出了低质量专利和高质量专利的价值评判标准,指出影响专利质量的政策弊端、以及如何进行专利的价值评估和增值,提出合理的商业运作模式和高端复合型实务人才是成果转化的关键。同时,他还运用典型案例详细分析了高校专利申请及管理过程中存在的问题,指出低质量专利是造成专利难以转化的根本原因,必须加强专业化管理完成成果的成功转化。
  于智勇在致辞中表示,知识产权运营工作在促进科技成果转化和产业转型升级中有重要作用,并介绍了山东省专利运营试点省份的建设情况,鼓励大家学习盛知华公司在专利运营方面的先进知识和经验、进一步强化知识产权运营体系和服务机制,推动知识产权资产的流通和利用,加快知识产权强省的建设。
  会后,参会人员就专利信息分析与利用,专利转化模式和途径、资源数据库的使用等方面进行了交流探讨。山东省各地市知识产权局领导、高校和科研机构、重点企业和专利运营机构负责人以及山东大学科研人员、发明人等200余人参加了报告会。
  纵刚是全国知识产权领军人才、上海市 “千人计划” 创业人才、在知识产权管理与技术产业化方面拥有20余年丰富的经验。本次报告会旨在促进国家创新驱动发展战略和知识产权战略的深入实施,加快山东省知识产权运营试点省份建设步伐,进一步促进全省高校、科研院所及企业的知识产权转化和运营。
\ \ \
版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University