您现在的位置是: 首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 生物医药 > 正文
一种内容物在制备诊断肺癌的免疫组织化学检测试剂盒中的应用

项目概况:

本发明公开了一种内容物在制备诊断肺癌的免疫组织化学检测试剂盒中的应用,所述的内容物是一种全新的兔抗人TIPE3的特异性抗体 (一抗),属于IgG型;所述的试剂盒包括:兔抗人TIPE3的特异性抗体、辣根过氧化物酶标记的山羊抗兔IgG的抗体(二抗)及抗体稀释液,还包括能灭活人组织切片中内源性过氧化物酶和生物素的试剂、能封闭人组织切片中抗体非特异性结合位点的阻断剂以及能与辣根过氧化物酶反应并显色的显色试剂和能对细胞核染色的试剂。该发明主要涉及一种全新的抗TIPE3抗体的制备并成为免疫组织化学检测试剂盒的关键试剂,使该试剂盒可特异性检测各种组织细胞中TIPE3表达的强度和部位。

技术特点:

由于TIPE3在正常肺组织细胞中不表达,而在各种病理类型的肺癌中均呈阳性表达,在肿瘤早期就能够检测,且在细胞中的表达部位与肿瘤的转移有关,故能够应用于肺癌的早期诊断,并对病人的预后进行预测,使患者能够得到有效及时的治疗,减少患者不必要的医疗费用支出,提高患者的生存质量和延长生存时间,使发生肺癌的患者生存率增加。