欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是: 首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 化工材料 > 正文
耐高温粘合剂
作者:TTC   来源:   浏览次数:

项目概况:

本项目所生产的耐高温粘合剂是一种具有特殊结构的芳烷基树脂复合材料,是具有显著耐高温和热稳定性能的粘合剂。

本项目产品除具有通用型粘合剂的一般用途外,还特别适用于对耐热性要求和耐磨性要求较高的领域,具有较高的力学强度及耐热性,难燃、低毒、低发烟,可与其他多聚物共混,耐腐蚀性能和高温下表现出较好的机械强度和保留率,可代替英国939p酚醛树脂等进口产品。

市场前景:

本项目技术通过对产品本身的脆性、力学及耐温性能进行改进,大大拓展了其应用领域,使酚醛树脂基复合材料有了更大的发展。广泛应用于铸造造型材料、耐火材料、轮胎橡胶、摩擦材料、磨具磨料、电子封装材料、浸渍层压材料、纤维增强复合材料、酚醛泡沫塑料等领域,在工业、民用、交通、建筑、采矿、石油和天然气开采、航空航天、核工业等领域得到广泛使用。

版权所有:山东大学大学技术转移中心 联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼C座411 邮编:250100 电话:0531-88364752
CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University