您现在的位置是: 首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 化工材料 > 正文
高压超高压连续固体物料萃取和灭菌装置
作者:   来源:   浏览次数:

本发明属于化工分离和生物工程机械装备领域,特别是涉及一种高压超高压连续固体物料萃取和灭菌装置。由承压筒体、料仓链、料仓运行驱动机构、换热器、流体进入管组和流体排出管组构成;料仓链安装在承压筒体内,料仓运行驱动机构安装在承压筒体的进口和出口两端,与进出承压筒体的料仓链配合连接,承压筒体上安装换热器和流体进入管组及流体排出管组。本发明结构合理,在封闭的高压、超高压条件下实现固体物料连续萃取和灭菌的功能。从而保证超临界流体萃取固相物料和超高压生物灭菌时实现连续化操作,该装置生产效率高、安全、可靠,能源消耗和生产成本低,对环境无污染。