您现在的位置是: 首页 > 成果专利库 > 科技成果 > 化工材料 > 正文
超临界流体连续萃取装置
作者:   来源:   浏览次数:

本发明属于化工分离工程机械装备,特别是涉及一种具有连续进卸料功能的超临界流体连续萃取装置。由进料筒体、萃取筒体、卸料筒体和换热器构成,进料筒体内装有进料器,卸料筒体内装有卸料器,进料器和卸料器上安装驱动杆。萃取筒体上安装换热器,萃取筒体内装有超临界流体分布器,分布器隔板将超临界流体分布器分割为流体进入腔和流体排出腔;流体进入腔接通超临界流体进口管,流体排出腔接通超临界流体出口管。本发明结构合理,操作方便,使超临界流体萃取设备具有连续地送入萃取物和连续排出萃余物的功能,实现了超临界流体萃取工艺连续化操作,提高了生产效率,节省了萃取介质,节约了能源,降低了成本,减少了环境污染,安全、可靠。