欢迎来到山东大学技术转移中心!今天是
您现在的位置是: 首页 > 资讯中心 > 最新动态 > 正文
山东大学-威海产学研对接合作大会在文登召开
发布时间:2020-01-15 17:57:50   作者:   来源:   浏览次数:
       1月14日,由威海市人民政府、山东大学主办威海市科技局、文登区人民政府承办的2020山东大学—威海产学研对接暨助力文登高质量发展合作大会在威海市文登区召开。山东大学校长樊丽明、山东大学副校长、威海校区校长刘建亚、威海市政府副市长张伟、威海市科技局局长王厚全、威海市文登区委常委、统战部部长张凌飞等领导出席了此次活动。

张伟在发言中指出,目前,威海需要科技创新来引导经济高质量的发展。四新经济的崛起改变了工业的结构,科技创新对产业发展有着重要的作用。利用1+4+N的创新平台体系来助力产业的转型升级实现经济和工业的高质量发展,助力文登传统产业的转型升级,为传统产业对接上科技创新的翅膀,来实现新的腾飞。

樊丽明在致辞中讲道,山东大学争取把学科优势,整体优势转换为服务山东,服务威海的服务优势。威海是中国第一批沿海开放城市,文登区位优势突出,产业结构齐全。长期以来,威海市在各个方面给予山东大学大力的支持,山东大学也将充分的发挥人才优势和科技优势更加积极主动地融入、支持、推动威海的高质量发展。

致辞结束后,威海市产业技术研究院暨郭永怀高等技术研究院综合事务部部长王锡祺作研究院情况推介,山东大学科学技术研究院副院长周传健介绍山东大学科研概况及学科优势。山东大学三大校区共六位专家分别对各自最新的科技成果进行了发布。随后,专家和企业进行了对接洽谈,14日下午,专家赴有对接意向的企业进行了现场考察。

其他高校科研机构的专家、各区市科技主管部门以及威海市文登区相关企业负责人共一百余人参加了本次大会。

版权所有:山东大学大学技术转移中心  联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼B座408 邮编:250100 电话:0531-88362680
 CopyRight © 2014-2016 All Rights Reserved By The Technology Transfer Center of Shandong University