山东大学召开生物医药与健康行业政策推介会
发布时间:2022-05-20 20:48:49   作者:   来源:   浏览次数:

5月20日,山东大学召开新型研发机构(生物医药与健康行业领域)建设政策线上推介会,进一步推进产学研合作。济宁市发展和改革委员会党组书记王亚栋,禹城生物产业研究院主任、保龄宝生物股份有限公司执行总裁刘峰,明湖国际细胞产业研究院院长、丽山健康(山东)集团有限公司总经理高俊,山东大学技术转移中心主任兼科学技术研究院副院长刘德宝等出席会议。

刘德宝在致辞中表示,近几年山东大学通过与地方、行业共建研究院等新型研发机构,共同打造“政产学研金服用”创新创业共同体,服务地方和企业高质量发展,取得了显著成效。他强调,生物医药与健康产业是支撑医疗卫生事业和建设“健康中国”的重要基础,山东大学将发挥科技资源集聚的优势,对标地方技术需求,通过科技创新赋能产业升级,为提高地方创新驱动水平提供高质量支撑。希望以此次交流为契机,为实现产学研深度融合贡献山大力量与智慧。

会上,王亚栋回顾了济宁与山东大学的合作情况,介绍了济宁市合成生物创新研究院的运营模式、管理机制、科技合作概况及相关产业政策。刘峰表示禹城生物产业研究院与山东大学有着深厚的合作基础,他介绍了研究院的基本情况、产业优势、区位优势、未来规划及相关政策。高俊介绍了明湖国际细胞产业园的规划背景、核心优势、功能设置、产业发展、政策文件及相关公司概况。他们一致希望深化与山东大学的合作,共同推动生物医药产业的发展,为人民生命健康事业做出贡献。

活动由刘德宝主任主持。济宁市发展和改革委员会,禹城生物产业研究院、保龄宝生物股份有限公司,明湖国际细胞产业研究院、丽山健康(山东)集团有限公司,山东大学科学技术研究院、化学与化工学院、国家糖工程技术研究中心、数学学院、药学院、生命科学学院、微生物技术研究院等部门(单位)有关人员和专家学者60余人参加了会议。

版权所有:山东大学技术转移中心  联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼B座441 邮编:250100 电话:0531-88380308