您现在的位置是: 首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

技术转移中心是学校管理服务机构,与山东工业技术研究院合署办公,挂靠科学技术研究院。

工作职责:
       主要负责拟定学校科技开发与技术转移政策,规划产学研合作;学校技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务合同的审核、签订、登记和管理;横向技术合同技术市场认证、登记,办理技术开发、技术转让合同的减免税手续;横向技术合同履行过程监督、检查及争议调处的组织协调;各类横向科研项目的经费入账、分成和外协经费审核等;校地、校企科技合作的组织实施以及协议的审核、签订、登记和管理;学校各地技术转移机构等公共科技服务平台的建设、组织与管理;政府和企事业单位技术需求信息的收集、发布与对接;学校科技成果展示与转移推广;山东大学技术转移中心网站建设与管理运行;专利等知识产权战略规划以及专利申请、咨询、资助、维护和产业化管理;山东工业技术研究院筹建管理等相关事宜;完成学校交办的其它工作。