山东大学、山东省大数据研究会与菏泽市召开合作洽谈会
发布时间:2023-02-11 14:56:14   作者:   来源:   浏览次数:

2月9日上午,山东大学、山东省大数据研究会与菏泽市召开合作洽谈会。菏泽市科协党组书记、主席樊玉占,科协副主席尹相岭,山东大学技术转移中心副主任王广昌,山东省大数据研究会会长、山东大学中泰证券金融研究院副院长石玉峰等出席会议。山东省大数据研究会党支部书记、秘书长李敬主持会议。

会上,樊玉占介绍了菏泽市生物医药、高端化工、新一代信息技术和智能制造等产业优势,以及科协在服务中小企业、科技推介、服务社会经济发展等方面的职能。他表示,山东大学科研、人才优势明显,菏泽市将与山东大学和研究会建立长效合作机制,畅通合作渠道,实现精准对接,推动更多的科技成果在菏泽落地转化,助力企业转型升级。

王广昌介绍了山东大学科技成果转化情况。他表示,近年来,学校按照习近平总书记“扎根中国大地,创建世界一流大学”指示,旗帜鲜明地确立“服务山东”的战略,学校将进一步加强科技成果转移转化,深入开展政产学研合作,为菏泽市的发展注入创新活力,为助推国家区域高质量发展贡献山大力量。

石玉峰介绍了山东省大数据研究会的基本情况,他表示,研究会将依托山东大学,以此次活动为契机,加强与菏泽市的合作,为地方企业提供智力支持,促使科技、人才转化为生产力,将双方合作打造成示范性工程。

菏泽市科学技术协会、鲁西新区,山东大学技术转移中心、科学技术协会、中泰证券金融研究院,山东省大数据研究会等部门(单位)有关人员参加会议。

版权所有:山东大学技术转移中心  联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼B座441 邮编:250100 电话:0531-88380308