山东大学赴历下区开展合作洽谈
发布时间:2023-03-02 09:03:48   作者:   来源:   浏览次数:

2月28日,山东大学技术转移中心主任兼科学技术研究院副院长刘德宝带队赴历下区,围绕构建概念验证平台和共建科创金融共同体开展合作洽谈。济南市科技局科技成果转化及产业化处副处长许浩宇,济南中央商务区管委会主任王海清等参加活动。

座谈会上,许浩宇肯定了山东大学在服务济南方面做出的贡献。他表示,济南市高度重视科技成果转化,构建概念验证平台,将打通成果转化的最初一公里;建设中试示范基地,将打通成果转化的最后一公里;这对打通成果转化的全链条至关重要。济南市将不断完善相关政策,大力支持济南高校开展相关工作,也希望山东大学发挥示范作用。

王海清表示,历下区产业基础雄厚,金融赋能力量强势,产业园区完善,政策支持有力,为双方合作奠定了坚实基础。他强调,历下区和山东大学合作基础深厚,将进一步通过政产学研金服用多方推动山东大学的科技成果在历下落地转化,为双方合作提供高水平服务。

刘德宝介绍了高水平科研机构推动科技成果转化的重要性和当前高校科技成果转化中存在的难点。他表示,山东大学高度重视科技创新、成果转化和服务社会经济发展,深入贯彻落实服务山东战略,越来越多的科研成果转化到地方和企业,助力地方新旧动能转换。希望以此交流为契机,发挥双方各自优势,建立有效的体制机制,推动概念验证平台和共建科创金融共同体落地落实。

山东大学微生物技术国家重点实验室副主任王海龙和副主任王禄山分别介绍了实验室概况和新一代微生物技术及其产业化情况。济南中央商务区管委会副主任李莎介绍了关于构建概念验证平台和共建科创金融共同体的规划。

活动前,刘德宝一行参观了明湖国际细胞医学产业园和科创金融综合服务平台。

济南市科技局,济南中央商务区管委会、历下区地方金融监管局、历下区科技局、历下控股集团、历下财金集团相关单位负责人,山东大学技术转移中心和微生物技术国家重点实验室负责人参加活动。

版权所有:山东大学技术转移中心  联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼B座441 邮编:250100 电话:0531-88380308