山东大学举办科技成果直通车(日照岚山站)活动
发布时间:2023-04-06 11:17:07   作者:   来源:   浏览次数:

为促进产学研深度融合、加快科技成果与产业资源的精准对接和有效转化,提升企业科技创新能力,推动日照岚山区重点产业集群高质高效发展,3月31日,山东大学科技成果直通车活动在日照岚山区举办。岚山区委常委、组织部部长万磊,岚山区钢铁产业发展服务中心党组书记、主任,虎山镇党委书记刘强,山东大学技术转移中心副主任王广昌等出席活动。

万磊在发言中表示,加强校地企科技合作,促进校地企科技成果对接,对于实现区域产业的提档升级和经济社会全面、协调可持续发展具有重大意义。岚山区一方面要加强与高校、企业及各职能部门单位的沟通协调,成为科技成果转化应用的“润滑剂”;另一方面,要以“实施集团化战略、实现规模化发展”为目标,坚持在提升整体优势、推进集团化发展、发挥集聚辐射效应上持续发力,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄,助力企业实现高质量发展。

王广昌介绍了近年来山东大学科技合作与成果转化取得成效。他表示,山东大学深刻把握习近平总书记“扎根中国大地办大学”的丰富内涵,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,旗帜鲜明地确立了服务山东战略,深入开展产学研合作,为山东省和区域高质量发展作出了积极贡献。通过科技创新引导,打造政产学研金服用“北斗七星”创新共同体,提升企业创新能力和市场竞争力。期待以此次活动为契机,抓住创新发展的需求,全面加强校地校企合作,为岚山区的经济社会发展作出新的更大贡献。

山东大学机械工程学院刘延俊教授、梁西昌教授,材料学与工程学院喻俊荃教授,化学与化工学院马厚义教授,艺术学院赵鹏副教授,管理学院鹿昊老师,分别围绕各自领域相关成果进行了路演,山东省崇华科技成果转化中心王健主任围绕科技政策赋能企业发展作了宣讲。与会优秀企业家代表与各位专家教授就企业技术需求进行了深入的沟通交流。

山东省科技厅,岚山区委组织部、区钢铁产业发展服务中心、区科学技术局等单位相关负责同志,岚山区50余家企业分管负责同志和技术骨干人员,山东省崇华科技成果转化中心相关负责同志,山东大学科学技术研究院、技术转移中心及部分学院等相关领导专家,近200人参加活动。

本次活动由山东大学技术转移中心、科学技术协会和岚山区钢铁产业发展服务中心联合主办,日照市岚山区钢研院投资发展有限公司、山东大学日照智能制造研究院和产学研(山东)科技成果转化有限公司共同承办。

版权所有:山东大学技术转移中心  联系地址:济南市山大南路27号山东大学明德楼B座441 邮编:250100 电话:0531-88380308