山东大学参加“聚济北 展未来”北部新区科创汇活动
发布时间:2023-06-16 16:29:54   作者:   来源:   浏览次数:

6月15日,围绕“聚济北 展未来”活动主题,由济南市济阳区委人才办主办,济南科技创新促进中心和济阳区科学技术局承办的北部新区科创汇活动在济阳区举办,山东大学、齐鲁工业大学和山东农业大学等高校院所参加活动。济南科技创新促进中心产学研处处长田延彬,区委常委、组织部部长、统战部部长牟晓丽等出席活动。本次活动是济南市海右人才节的系列活动之一。

牟晓丽在致辞中表示,邀请驻济高校院所专家教授等高端科研人才汇聚济北经济开发区,与园区、企业对接交流,有利于加快科技成果转化,搭建产学研合作平台,为引导更多的高端人才向济北汇聚,开拓创新驱动北部新区高质量发展提供有力支撑。

在成果发布阶段,山东大学教授刘延俊、山东理工大学教授郭衍银分享最新科研成果及促进科技成果转化经验。在企业推介阶段,济北开发区企业代表矗峰重工、金晔食品等进行企业推介,介绍了企业产品优势,并提出创新需求。

会上,山东大学与科泰液压、山东中医药大学与汉方制药、山东理工大学与云德食品进行产学研合作签约,山东大学-济南科泰液压系统与装备创新实验室和山东理工大学—金晔食品研究生工作站进行揭牌。

会后,根据参会企业提出的技术需求,组织参会驻济高校院所专家教授分组与企业互动交流。

济南市科技创新促进中心负责同志,济北开发区管委会、区经济发展局、区科技局主要负责同志,山东大学等40名高校院所专家教授,相关企业负责人参加活动。