山东大学举办科技成果直通车(庆云站)活动
发布时间:2023-07-22 15:03:10   作者:   来源:   浏览次数:

7月21日,山东大学科技成果直通车活动在庆云县举行,庆云县委常委、组织部部长李伟,县委常委、县政府党组副书记、副县长乔玉华,山东大学技术转移中心副主任王广昌,山东省创新发展研究院研究员郝新刚等参加活动。

李伟同志首先向与会领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了庆云县基本情况以及产业、人才发展情况。他表示,庆云县将以此次活动为契机,充分发挥政府桥梁纽带作用,深化校企合作,快速匹配双方需求,以最好的服务、最优的环境、最大的支持,高标准搭建产学研合作平台,借助山东大学人才、技术、科研等方面的智力优势,促进科技成果精准、高效转化。

王广昌介绍了活动的开展背景及近年来山东大学科技合作与成果转化情况。他表示,山东大学始终秉承“为天下储人才、为国家图富强”的办学宗旨,不断创造新思想、新知识、新文化,抢抓创新发展机遇,加强校地、校企合作,扎实培育新产业、打造新亮点、塑造新优势,努力为德州市和庆云县经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,王广昌、乔玉华分别代表山东大学、庆云县人民政府签订了科技成果转化战略合作协议,并为“山东大学科技成果转化基地”揭牌。山东大学材料科学与工程学院白玉俊教授、庄光山副教授、王成祥副研究员,化学与化工学院朱庆增教授、王璐博士后,能源与动力工程学院陈娟副教授分别围绕庆云县“锂钠电新能源新材料产业链”重点企业需求推介了最新科研成果。会后,根据对接交流情况,专家教授到重点企业进行了现场考察指导。

此次活动由山东大学、山东省创新发展研究院、庆云县人民政府主办,中共庆云县委组织部、庆云县科技和工业信息化局承办。庆云县委组织部、县经合中心、发改局、科工局、人社局、经济开发区、庆投集团、财金集团等单位负责同志,各乡镇(街道)分管“双招双引”工作同志,锂钠电新能源新材料产业链重点企业主要负责人;山东大学技术转移中心及部分学院等相关领导专家50余人参加活动。