山东大学举办科技成果直通车(长清站)活动
发布时间:2019-07-02 16:45:25   作者:   来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实山东大学服务山东战略,推进服务“六个山东”,助力新旧动能转换,全面提升服务山东能力。7月2日,山东大学科技成果直通车首届活动(长清站)在济南长清区举办。长清区政协主席、区产学研指挥部总指挥张昭森,区政协副主席、产学研指挥部副指挥、产学研办公室主任刘宝林、副区长张永刚,山东大学科学技术研究院副院长周传健等参加活动。

张永刚介绍了长清区发展的概况,他回顾了长清区与山东大学以往合作的基本情况。他说,长清区与山东大学合作基础良好,此次活动将对加强校地校企合作,推动全区企业转型升级和新旧动能转换,为实现长清“三年大变样”做出新的贡献。周传健表示,山东大学将以实际行动落实服务山东战略,助力新旧动能转换。他说,山东大学会更好地推动学校科技成果转化,让学校科技资源成为地方创新发展的策源地和支撑力量

活动中,山东大学能源与动力工程学院教授、常务副院长辛公明、控制科学与工程学院教授杜晓通、机械工程学院张建华教授团队人员分别发布了“换热器的基础研究及典型应用”“机器类人思维计算的实现与应用”“无人驾驶智能农耕机器牛”三项科技成果,受到了参会企业和投资机构的高度关注。山东国辰实业集团董事长马立新作为企业代表介绍了与山东大学产学研合作的经验。活动还邀请超凡知识产权公司做了企业保护知识产权方面的报告,在参会企业中引起强烈反响。

长清区政协、区产学研办公室、区工信局、区金融办、开发区经发局、各街镇及60多家重点企业相关单位负责人,山东大学科学技术研究院、能源与动力工程学院 、控制科学与工程学院、机械工程学院相关单位负责人、专家学者参加活动。

山东大学科技成果直通车活动由科学技术研究院组织,旨在深入贯彻落实山东大学服务山东战略,助力新旧动能转换,将科技成果转化工作开展到区县一级,扩大我校在省内技术转移工作的影响力。长清站作为科技成果直通车系列活动的第一站,它的成功举办为后续活动的开展打下良好基础。