山东大学举办科技成果直通车(兖州站)活动
发布时间:2019-07-25 14:07:46   作者:   来源:   浏览次数:

“兖”学致用,通达九州。7月25日,山东大学科技成果直通车行动在济宁市兖州区举行。这是继长清首站后山东大学科技成果直通车行动的第二站。

山东省技术市场管理服务中心研究员田恩东,济宁市科技局副调研员薛启利,兖州人民政府副区长褚福梅,山东大学科学技术研究院副院长周传健等出席了会议。会议由鲁南技术产权交易中心主任刘灏主持。

褚福梅简要介绍了兖州区高新技术企业规模,各类人才政策以及科技扶持政策,她表示山东大学与兖州区有良好的合作基础与广阔前景,提出要为双方合作创建良好环境,搭载合作平台以实现共赢发展。周传健指出,山东大学将竭心竭力,切实促成科技成果落地生根,找寻双方合作结合点,给企业发展注入新活力,为推动兖州企业转型升级和新旧动能转换做出贡献。

会上,田恩东做了技术市场政策的报告,介绍了国家对技术合同认证登记管理与税收优惠政策。学校科研院科技合作与技术转化中心王立民主任介绍了学校的产学研合作政策与模式控制学院杜晓通教授,机械学院张勤河、高玉飞教授,生命学院张为灿教授分别作了“机器类人思维计算的实现与应用”,“数字化仿真分析技术及其制造领域应用” ,“脆性晶体材料的精密切割与金刚石线锯制造技术” ,“生化分离介质项目”、“高β葡萄糖苷酶活力的纤维素糖化酶及其多功能应用”的路演活动,积极推介了山东大学结合兖州当地产业布局最新的可转化成果。活动还邀请超凡知识产权公司做了企业保护知识产权方面的报告。会后专家与部分企业代表进行了一对一的技术交流。下午专家分组考察了相关企业,并召开了专题座谈会,针对企业创新发展提出了建设性意见,为加快企业转型升级,提升区域技术创新能力打下了良好的基础。

活动现场,山东大学发布了100项最新科技成果,兖州区直部门,工业园区,各街镇,近百家重点企业负责同志参加了此次直通车活动,十几家企业与山东大学达成了初步合作意向。